滕州成海机床公司
更多>>
更多>>
更多>>
新闻中心

数控铣床对刀点和换刀点如何确定

发布日期:2015-5-23 17:25:42

浏览次数: 点赞数: 收藏数: 关注数: 【赞一个】    【收藏】    【关注】    【举报】   【我要收藏】

  对于数控铣床来说,对刀和换刀操作是设备加工过程中使用非常频繁的工作。下面就简单分析介绍数控铣床对刀点和换刀点操作是如何进行确定的。

  对刀点是指数控铣床通过对刀确定刀具和工件相对位置的基本点。对于数控铣床设备来讲,在加工开始阶段,确定刀具和工件的相对位置非常重要,这一相对位置是通过对刀工艺进行操作的。对刀点可以设置在加工工件上也可以设置在夹具和零件的有一定关系的某一位置上,对刀点便是选择零件的加工初始点。对刀点选择原则有以下几个方面:

  1. 所选刀位点应该使得程序编制简单。

  2. 对刀点选择应该容易找正位置,便于确定零件加工初始点。

  3. 对刀点应该选择加工检验方便,可靠位置。

  4. 对刀点选择的正确与否决定这数控铣床工件加工精度。

  刀位点是指刀位定位的基准点。在进行数控铣床进行加工操作时,通常将整个刀具看做是一个点即刀位点。在使用对刀点确定加工圆点时,需要对刀也就是刀位点和对刀点相互重合的操作。

  换刀点是指刀架转为换刀的位置。换刀点是指可以在某个固定点,也可以是任意的一点。这个需要根据加工设备的不同进行选择。

  为了防止换刀碰伤工件及数控铣床需要换刀点常常设置在所需加工工件和夹具的整体架构之外。