恒通数控机床配件制造有限公司
新闻中心

钢制拖链增强耐磨性的一种方法为哪般

发布日期:2015-5-23 21:59:51

浏览次数: 点赞数: 收藏数: 关注数: 【赞一个】    【收藏】    【关注】    【举报】   【我要收藏】
钢制拖链增强耐磨性的一种方法为哪般
      经过渗碳处理的钢制拖链可以加强拖链的机械强度和韧性。首先了解什么是渗碳,渗碳就是指使碳原子渗入到钢表面层的过程。也是使低碳钢的工件具有高碳钢的表面层,再经过淬火和低温回火,使工件的表面层具有高硬度和耐磨性,而工件的中心部分仍然保持着低碳钢的韧性和塑性。大家都知道,钢制拖链在工作中一般承重较大。需要做高速运动,需要很好的耐磨性。另外拖链有一个不支撑长度,当超过一定长度的时候由于重力作用会出现中间段下垂现象。

      面对以上问题,对钢制拖链进行渗碳处理,钢件表面的化学成分可接近高碳钢。工件渗碳后还要经过淬火,以得到高的表面硬度?高的耐磨性和疲劳强度,并保持心部有低碳钢淬火后的强韧性,使工件能承受冲击载荷。所以经过渗碳处理的钢制拖链增强了耐磨性,加强了机械强度和韧性,这样才可以满足在超长工作状态下,依然保持良好的工作状态,增强钢制拖链的使用年限。
购买机床拖链之前一定要弄清楚自己想要什么型号的、多大的、适用于什么环境下的等等一系列问题都要考虑到。这样才可以有效购买机床拖链。既节省了挑选时间,又买到了适合自己的产品。我们列举了一下几个购买机床拖链之前应该考虑的问题。大家可以作为参考。

      1、根据支撑板的最大孔径来确定链板高度和拖链型号;

      2、支撑板内腔孔径D1=d+约等于0.1d(取整数),其中d=电线、电缆、液、气软管的外径;

      3、机床拖链使用场合受限制条件、或受环境影响,需采用钢带防护支撑板时;

      4、根据安装管缆的数量来决定支撑板宽度b1,从而得知拖链宽度。

      5、根据拖链功能要求来确定支撑板型式的拖链的弯曲半径:

      1)当管缆的管接头尺寸大于支撑板内腔孔径或须经常拆装、维修等时,可选用分开式类型支撑板;

      2)当拖链需承载较大管、缆负荷时,应选用高强度支撑板型-整块式;

      3)安装管缆的规格品种较多时,可选用框架式支撑板。

      考虑好以上五点相信你就可以很容易就买到自己想要的机床拖链了,达到事半功倍的效果!

      ②在实际应用中,往往会遇到超出拖链所能承受的最大长度的情况,这是我们必须要采取措施保证拖链的正常运行。

      1.拖链之间加装防滑片,让移动端在固定端上滑行来解决拖链的长距离运行问题,以保证拖链的使用寿命和使用效果。

      2.加装尼龙拖链支撑轮来支撑拖链的长距离运行,用支撑轮来减轻拖链的负重问题以达到解决拖链长距离运行的问题,拖链支撑轮的按装必须科学合理,这样才能更有效地辅助拖链长距离运行。

      3.加装拖链导向槽,使尼龙拖链在导向槽的作用下按照预先设计好的拖链运行轨迹运行。

      拖链的长距离运行时,必须的根据现场的实际情况制定最合理的拖链长距离运行解决方法,科学合理的解决尼龙拖链长距离运行中出现的问题。