您好,欢迎来到E网赢 [] [会员注册]
您现在的位置: > E网赢 > 中国电子书 >牛股汇丨本周大涨的股票你买了几个

牛股汇丨本周大涨的股票你买了几个

来源:E网赢  日期:2015-5-23 18:56:19   浏览次数:    我要收藏

(腾讯证券 崔业莲)本周市场一举突破3600点,板块方面,权重低迷,而题材股则继续任性。创业板震荡中刷新了历史新高。从盘面来看,定增、并购等概念仍是暴涨的重要因素。腾讯证券梳理出本周涨幅榜前十名(剔除近期上市新股)的上涨原因、机构观点为您理清投资脉络。

本周在腾讯证券每个交易早间的《涨停板预测》中共推荐39只个股(剔除近期上市新股),其中34只股盘中涨停或者触及涨停板,占比超过9成。而在本周十大牛股中工大高新、派斯股份、青岛华光等多股被成功预测。

【工大高新】25亿进军云计算领域

本周涨幅61.23%,排名第一。工大高新发布公告称拟以6.05元/股向工大高总、彭海帆等机构和自然人发行4.13亿股,作价25亿收购其持有的汉柏科技100%股权。同时,公司拟以相同价格向工大高总等特定投资者发行不超过1.37亿股,配套融资不超过8.31亿元,用于汉柏明锐云数据中心的建设、补充上市公司流动资金以及支付本次交易的中介机构费用。

【三峡新材】21.7亿购手机渠道商恒波

本周涨幅61.14%,排名第二。消息面上,三峡新材14日晚间披露非公开发行股票预案。恒波股份主要从事移动终端产品、数码消费产品及配件的销售、售后和增值服务。作为拥有数百家门店的移动终端连锁企业,2014年销售额31亿元,线上及线下累计1000万名用户及会员数量,是全国排名前几位的专业零售商之一。

【青岛华光】康欣新材作价34.5亿借壳

本周涨幅61.1%,排名第三。青鸟华光拟置出全部资产、负债,置入康欣新材,置出资产作价1.7亿元,康欣新材作价34.5亿元。康欣新材主要从事以集装箱底板为主的优质、新型木质复合材料研发、生产、销售以及营林造林业务。此次重组完成后,李洁家族将成为上市公司实际控制人。

【华丽家族】定增募26亿投三项目

本周涨幅61.06%,排名第四。华丽家族公告称公司拟非公开发行股票不超过4.76亿股,发行价格为5.6元/股,募集资金总额不超过26.65亿元,扣除发行费用后全部用于收购北京墨烯控股集团股份有限公司100%的股份并对其进行增资、投资智能机器人项目以及临近空间飞行器项目。

【中信重工】8.48亿拟转型智能制造

本周涨幅60.97%,排名第五。公司拟以非公开发行股份及支付现金的方式购买唐山开诚合计80%股权,交易作价8.48亿元。公司认为通过收购可以获得变频器相关产品市场和品牌,也是公司以智能化为主要特征进行转型的重要举措。本次交易完成后,将全面进入井下防爆、提升、控制、救援等系列装备领域,与原有服务领域形成完整体系,以此为依托致力于建设无人矿山和智能矿山。

【大唐电信】网络提速降费指导意见出台

本周涨幅48.24%,排名第六。国务院出台加快高速宽带网络建设推进网络提速降费指导意见,要求加快推进全光纤网络城市和第四代移动通信(4G)网络建设。大唐电信子公司可提供基于核心套片的2G/3G/4G多模终端解决方案,受此利好消息影响,本周涨幅居前。

【南纺股份】市场重组预期强烈

本周涨幅46.41%,排名第七。由于重组所涉及的交易对象及资产范围较广,与相关部门及与交易对方的沟通、协商时间较长,至今未有明确结果,南纺股份决定终止此次重组。虽然此次重组未能成功,但市场对其存在强烈的重组预期,引发抢筹行情。

【西南药业】国企改革文件体系官方首亮相

本周涨幅46.3%,排名第八。中国政府网18日发布《关于2015年深化经济体制改革重点工作的意见》,提出了8个方面共39项改革重点任务。在“深化企业改革”方面,《意见》首先提到推进国企国资改革。将出台一系列配套文件,制定央企结构调整与重组方案,加快推进国有资本运营公司和投资公司试点。 西南药业曾是主营西药的企业,其实际控股人为重庆市涪陵区国资委。

【中文传媒】战略转型大幕已经开启

本周涨幅42.1%,排名第九。中文传媒战略转型大幕已经开启,后续推进值得充分期待:公司已明确向全媒体文化产品与服务运营商的转型战略,其中智明星通未来将作为公司在娱乐、新媒体和国际化方面进行运作的基础和重要战略枢纽。目前公司互联网新业态正在迅速发展,后续外延投资布局将不断落地值得充分期待。

【广船国际】中国制造2025印发

本周涨幅38.79%,排名第十。国务院印发《中国制造2025》,部署全面推进实施制造强国战略。《中国制造2025》明确了九项战略任务和重点,新一代技术船舶、先进轨道交通装备等十大重点领域成为改革着力点。广船国际的主要业务为建造及销售船舶;制造及销售钢结构及机电设备,此外,广船国际公告称,将于5月25日变更为中船海洋与防务装备股份有限公司,证券简称变更为中船防务。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索牛股汇丨本周大涨的股票你买了几个    在谷歌搜索牛股汇丨本周大涨的股票你买了几个
在雅虎搜索牛股汇丨本周大涨的股票你买了几个    在搜狗搜索牛股汇丨本周大涨的股票你买了几个


版权所有2005-2020 E网赢 保留所有权利

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号