您好,欢迎来到E网赢 [] [会员注册]
您现在的位置: > E网赢 > 成功案例 >安徽破医生偷病人遗体骗保案

安徽破医生偷病人遗体骗保案

来源:E网赢  日期:2015-5-23 19:03:28   浏览次数:    我要收藏

灵璧县人民医院


安徽灵璧一名熟悉保险行业的男子,通过医生物色罹患癌症即将死亡的病人,为其投人身意外保险。待病人去世后,再与他人联合相关医生,制造车祸意外死亡的假象,从而骗取大额保险。

5月22日,安徽商报消息,针对此事件成立的联合调查组,工作进入尾声,将于近日公布调查结果。涉事犯罪嫌疑人和医生正在接受警方调查,下一步即将进入司法程序。


偷运病人遗体出院,上街制造车祸假象


据灵璧县人民医院党委书记马红新介绍,犯罪嫌疑人杨某先是通过朋友关系结识了灵璧县人民医院医保科主任王某,然后从王某处套取患癌症病人的信息。

“根据我们的调查,王某并没有收取杨某太多好处,两人平时就是在一起吃吃饭,收受一些小礼品。”马红新说,“2011年,杨某利用王某作案一起,尝到甜头后,杨某更是与王某讨好关系,以获取更多癌症病人的信息。”

杨某还买通该医院综合科医生宁某和ICU医生李某。“这两位医生开假病历,违反了医院规定和医生职业操守。”马红新说。

据院方介绍了整个作案过程。

待癌症病人去世后,犯罪嫌疑人杨某等人在晚上将病人遗体抬出,制造车祸现场,并在120急救车赶到前,迅速用车将遗体送回医院,直接抬到ICU病房。

院方称此案中保险公司没有核查到医院死因,涉事医生开出“抢救无效死亡”的假病历后交给杨某,杨某再拿着其他相关材料直接去保险公司索赔。

目前调查结果显示,主要涉案者为3名医生,院方还在调查急诊、病房、急救车队等其他科室。


多家保险公司被骗,数额正在统计


本案中,涉及到的保险公司有多家,包括中国人寿、人民人寿、新华人寿、平安养老、泰康养老、富德生命人寿、幸福人寿等。记者从3家保险公司获悉,目前公司正在核查账目,计算被骗保险的具体金额。

“我们了解到,犯罪嫌疑人杨某以前就是从事保险行业的,所以他对保险的流程非常熟悉,这才钻了空子。”一保险公司业务部魏姓经理说,“我们现在基本完成了被骗金额的统计。等警方调查结束后,会交给警方进行核对。”


>> 更多相关信息:
在百度中搜索安徽破医生偷病人遗体骗保案    在谷歌搜索安徽破医生偷病人遗体骗保案
在雅虎搜索安徽破医生偷病人遗体骗保案    在搜狗搜索安徽破医生偷病人遗体骗保案


版权所有2005-2020 E网赢 保留所有权利

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号