您好,欢迎来到E网赢 [] [会员注册]
您现在的位置: > E网赢 > 网站推广 >法国为Uber定新规:可按里程计费 不得四处揽客

法国为Uber定新规:可按里程计费 不得四处揽客

来源:E网赢  日期:2015-5-23 19:06:52   浏览次数:    我要收藏

Uber声称,这一裁决意味着其挑战主管部门取得了胜利,因为法庭允许Uber可以按里程计费,从而取代了目前按预定价格收费模式。但法国出租车司机组织“UNT”表示,法院裁决“证实了Uber活动违法”,并呼吁政府关闭这一不符合规定的互联网应用。UNT称这一裁决将终结一段时期以来允许Uber“非法四处揽客”历史。

法国宪法委员会则表示,私人打车服务司机在将客户送达目的地后必须返回到自己的基地,或到停车场等待新客户,禁止他们开车四处招揽新客户。法国宪法委员会同时限制使用那些类似Uber、能够在智能手机上显示附近潜在客户位置的打车应用。

Uber一位发言人表示,被允许按里程计费对其商业模式来说极为重要,而限制使用位置应用程序,对Uber来说不会产生多大影响。

在此之前,法国巴黎一家上诉法院裁决一直在等待这一裁决结果,从而判断Uber的廉价租车服务UberPOP是否应被禁止。法国三家相互竞争的汽车服务商LeCab、GreenTomatoCars和Transdev Shuttle以及法国出租车工会曾向上诉法院递交诉状,要求禁止UberPOP非法运营。

据悉,目前Uber在全球近270个城市开展运营。在法国,当地政府试图通过重新改写规则,从而平息传统出租车与私人打车服务之间的利益冲突。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索法国为Uber定新规:可按里程计费 不得四处揽客    在谷歌搜索法国为Uber定新规:可按里程计费 不得四处揽客
在雅虎搜索法国为Uber定新规:可按里程计费 不得四处揽客    在搜狗搜索法国为Uber定新规:可按里程计费 不得四处揽客


版权所有2005-2020 E网赢 保留所有权利

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号