您好,欢迎来到E网赢 [] [会员注册]
您现在的位置: > E网赢 > 网站建设 >汉能暴跌又遭指数基金除名

汉能暴跌又遭指数基金除名

来源:E网赢  日期:2015-5-23 19:12:30   浏览次数:    我要收藏

 北京晨报讯(记者 焦立坤)汉能危机还在继续发酵!继5月20日股价暴跌47%之后,汉能薄膜发电(00566.HK)又遭到知名太阳能指数基金的除名。与此同时,做空汉能的对冲基金陆续浮出水面。

  昨天,Guggenheim Partners发言人对外表示,汉能薄膜发电将被剔除出太阳能指数基金。本周三上午,汉能股价在20分钟内暴跌47%,直接导致Guggenheim Solar ETF当天暴跌7.8%。据发言人称,该ETF指数的供应商MacSolar将在汉能复牌首日将其除名。尽管汉能在5月20日当日发布辟谣声明,坚称“没逾期、没减持、没对赌”,但显然还不足以打消投资者的疑虑。

  可以说,5月20日是汉能的梦魇日。当天上午,该股股价在一小时内惨遭腰斩,不得不临时停牌,此后连续两天都没有复牌。5月21日,同样在香港上市的高银金融和高银地产也意外“躺枪”,股价出现崩盘。而高银金融恰巧是汉能的财务顾问。



  有分析人士指出,汉能暴跌事件很可能是遭到做空机构的集体“暗算”,时间选择在汉能股东会召开日的早盘,足以令护盘资金猝不及防。随着事件的发酵,两家做空汉能的海外基金也逐渐浮出水面,分别是辩证资本(Dialectic Capital)和伍德资本(Lakewood Capital)。

  辩证资本在做空中概股方面成绩不俗,包括绿诺国际、A-Power和中国高速频道等都曾遭到其“黑手”做空。来自外媒的消息称,辩证资本的经理人约翰-费西索恩认为“汉能理应被做空”。他指出,从盘面来看,汉能的股价在过去12个月涨幅超过500%,但令人感到困惑的是,其5月份股价震荡区过窄,只有1美分;从基本面来看,汉能在全球太阳能行业内的地位及目前的业绩与股价并不匹配,在该股大跌之前,公司市值高达400多亿美元,超过整个太阳能面板制造行业的价值总和。

  另一家做空机构莱克伍德资本做空汉能,自然也有自己的理由。该基金认为,汉能的股价及财务数据都遭到操纵。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索汉能暴跌又遭指数基金除名    在谷歌搜索汉能暴跌又遭指数基金除名
在雅虎搜索汉能暴跌又遭指数基金除名    在搜狗搜索汉能暴跌又遭指数基金除名


版权所有2005-2020 E网赢 保留所有权利

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号