您好,欢迎来到E网赢 [] [会员注册]
您现在的位置: > E网赢 > 常见问题 >极端组织IS占叙利亚一半江山

极端组织IS占叙利亚一半江山

来源:E网赢  日期:2015-5-23 19:16:11   浏览次数:    我要收藏


IS占领了叙利亚千年古城帕尔米拉,叙政府军撤退。帕尔米拉被联合国教科文组织称为“几大文明的十字路口”。更令人担心的是,IS控制了叙利亚一半领土,同时占据了伊拉克广大土地。虽然IS控制的叙利亚地区大多是荒无人烟的荒漠,但却集中了全国几乎所有的油气资源。叙政府军手中只剩下唯一的霍姆斯省一处天然气气田。


         
点击此处安装播放视频需要的flash插件


视频:叙利亚打击极端组织受挫 超过一半国土已经沦陷,时长约1分28秒



21日伊拉克难民从安巴尔省逃往巴格达


【环球时报综合报道】短短几天,伊拉克重镇拉马迪和叙利亚千年古城帕尔米拉相继陷落极端组织“伊斯兰国”(IS)之手,让全世界感到震惊,令美国及其盟国束手无策。IS的扩张再次引发美国民主共和两党的争吵。美国《华尔街日报》称,叙伊重镇相继沦陷,暴露了美国应对IS战略的脆弱性。越来越多军事专家认为,美国应该派地面部队,而不能只提供“有限的空中支援和军事援助”。但美国总统奥巴马21日接受《大西洋月刊》采访时始终强调目前遇到了“挫折”,而不是“打败仗”,并重申美国不会派地面部队重返伊拉克。

据美国有线电视新闻网22日报道,“叙利亚人权观察”组织表示,IS占领了叙利亚千年古城帕尔米拉,叙政府军撤退。帕尔米拉被联合国教科文组织称为“几大文明的十字路口”,它的陷落引发全球历史学家的愤怒,许多人表示“不能让IS再为所欲为”。更令人担心的是,IS控制了叙利亚一半领土,同时占据了伊拉克广大土地。虽然IS控制的叙利亚地区大多是荒无人烟的荒漠,但却集中了全国几乎所有的油气资源。叙政府军手中只剩下唯一的霍姆斯省一处天然气气田。

占领拉马迪与帕尔米拉之后,IS并没有减缓进攻步伐。亲伊拉克政府的民兵组织21日称,IS武装已突破伊军设在拉马迪以东的防线,前线再次告急,安巴尔省的难民纷纷逃离家园前往巴格达。21日,最后一个叙伊边境口岸叙利亚一侧的塔纳夫又被IS控制,而伊拉克一侧的瓦利德边防站也失守。

“叙利亚面临着分裂,”俄罗斯《生意人报》22日以“IS将叙利亚变成废墟”为题称,帕尔米拉被攻陷对巴沙尔政权是个沉重打击。分析称,经过4年多的战争,巴沙尔政权目前只能依靠约200万阿拉维派同胞,这些居民只占全国人口的10%-12%,且兵力资源日益枯竭,而伊朗和黎巴嫩由于自身原因都无法向巴沙尔政权提供大力支持。专家们认为,叙政府军有可能收缩战线,将部队集中到对政府有利的地区进行防御。中东问题专家胡格表示,如果巴沙尔政权被迫放弃首都大马士革,将全力控制阿拉维派地区,以保住自己的领地。国家若真出现这种局势,意味着巴沙尔政权的倒台,国家将出现分裂。

英国《独立报》还披露,IS攻陷拉马迪后进行残酷报复,并威胁称,“要不归顺我们,要不去死”。伊拉克安全与人道主义项目负责人阿里表示,“解决IS遥遥无期”。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索极端组织IS占叙利亚一半江山    在谷歌搜索极端组织IS占叙利亚一半江山
在雅虎搜索极端组织IS占叙利亚一半江山    在搜狗搜索极端组织IS占叙利亚一半江山


版权所有2005-2020 E网赢 保留所有权利

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号