您好,欢迎来到E网赢 [] [会员注册]
您现在的位置: > E网赢 > 公司新闻 >“我在戛纳”井柏然篇:短短的红毯是名利场核心

“我在戛纳”井柏然篇:短短的红毯是名利场核心

来源:E网赢  日期:2015-5-23 19:25:56   浏览次数:    我要收藏

电影的圣地戛纳,每年迎来送往明星无数。大尺度红毯秀、大规模密集采访的背后,明星在戛纳都做什么想什么?“我在戛纳”第三期,井柏然写日记告诉你他在戛纳的所见所闻。
腾讯娱乐戛纳专稿(文/井柏然 策划/三替)

当飞机准备在尼斯机场降落的时候,我看见了那片熟悉的蔚蓝海岸。上一次来是去年的七月,那个时节的戛纳就是一座典型的法国南部小镇:充足的阳光,闲散的老人,安静的街道,驱车经过电影宫的时候,工作人员介绍,这就是每年戛纳电影节的举办场地,心里种下一个梦。



转播到腾讯微博
“我在戛纳”井柏然篇:短短的红毯是名利场核心

和冰冰姐在后台准备

半年之后,作为巴黎欧莱雅代言人,带着电影《捉妖记》,我终于在对的时间来到了戛纳。一个电影从业者和爱好者对电影最高殿堂魂牵梦绕的追逐,就这样实现了。

当我乘坐的车进入戛纳城区,接近电影宫的时候,我看到了今年的海报被挂在了各处显眼的位置,海滩的另一侧,酒店外墙上贴着各国电影海报,簇拥着的人群在街边来回走动,脸上挂着兴奋,手中捧着的,是戛纳每日出版的场刊。

也有的记者行色匆匆,电影宫门口挤满的人群,是在等待着某部竞赛片的放映。那个心中的南部小镇不见了,出现在眼前的,像是一个属于电影的乌托邦,好像每个人都不用进食,光看电影就够了。



转播到腾讯微博
“我在戛纳”井柏然篇:短短的红毯是名利场核心

戛纳是一个属于电影的乌托邦

人生第一次踏上这个电影节的红毯,是一件挺紧张的事,不知道红毯上会发生什么有趣的事情。走到面前才知道,这么短的一条红毯,竟然就是名利场中最被簇拥的地方。

当晚的电影是《青木原树海》,里面有马修·马康纳奥斯卡影帝级别的演技。电影讲述的是日本一处绝美森林,却变成了全世界的人自杀的最好去处,马修饰演的角色因为妻子的离世绝望不已,渴望寻死的故事。电影的颜色很美,画面很精致,马修麦康纳的表演无与伦比。尤其是那一场忏悔戏,他不断重复着“I’m sorry”,眼神里写满了忏悔和萎靡,还有抽搐的脸部肌肉,他对表演尺度的拿捏精准到位。

电影里为了演好失意的中年男子,他又刻意瘦了许多,经过造型的脸看上去就是个普通颓丧的中年人。要知道,他可曾经是一位“偶像派”,在爱情电影中当heart breaker(花花公子),还演了那部让女性尖叫的《魔力麦克》,但最后,他让自己瘦成柴,凭《达拉斯买家俱乐部》



一举夺得影帝。偶像派变成实力派的传奇故事,也让我这个新人倍受鼓舞。

放映结束,全场观众起立,掌声经久不息,所有人都望向导演和演员,所有的光芒都向他们涌来,我的人生再也没有哪一刻能比得上那几分钟,让我如此想做一个好演员。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索“我在戛纳”井柏然篇:短短的红毯是名利场核心    在谷歌搜索“我在戛纳”井柏然篇:短短的红毯是名利场核心
在雅虎搜索“我在戛纳”井柏然篇:短短的红毯是名利场核心    在搜狗搜索“我在戛纳”井柏然篇:短短的红毯是名利场核心


版权所有2005-2020 E网赢 保留所有权利

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号