您好,欢迎来到E网赢 [] [会员注册]
您现在的位置: > E网赢 > 电子商务 >逼小学生喝尿班干部母亲辩称:大人联合诬陷我孩子

逼小学生喝尿班干部母亲辩称:大人联合诬陷我孩子

来源:E网赢  日期:2015-5-23 19:28:27   浏览次数:    我要收藏

5月8日,“安徽小学生被副班长逼吃屎喝尿”事件被曝光。《华西都市报》也在21日披露了“副班长的王国”的诸多细节,例如副班长小赐是如何凭借“手中的权力”勒索其他学生、如何“命令”学生吃屎喝尿,甚至在事情败露后还威胁要“弄死”其他学生等等行径。报道最后称,副班长小赐的家长矢口否认此事,与当初其承诺退钱的说法大相径庭。5月22日,央视《新闻1+1》对这一细节进行了追踪。央视新闻记者称,从副班长母亲这边听到了与其他家长不同声音。这位“逼小学生喝尿副班长”的母亲高女士辩称,是大人们联合诬陷自己的孩子小赐:“俺家小孩子才十来岁,个子又小,不像那种孩子一样,我小孩子学习肯定好,老师也知道的,哪个小孩都比俺家小孩大,都比俺家孩子个子大,大人联合起来诬陷我孩子,旷了这么多学,学习也不好,心里难受,你让我去哪申冤去?”

“逼小学生喝尿副班长”母亲高女士接受电话采访

以下是央视《新闻1+1》5月22日的报道。

解说:你敢相信孩子们的经历是真的吗?

安徽怀远县火星小学六年级学生:如果你不给钱,就说你书没背掉,作业没有写。喝尿就是在这里喝的,吐掉了就再喝。

解说:你能想象,这个小学六年级班级里,曾经的恐惧吗?

记者:为什么不告诉他们(家长)啊?

学生:不敢讲。

记者:为什么?

学生:因为害怕讲了他打我。

记者:这个班长打你吗?

学生:打。

解说:反思,不是仅仅为了处罚某些人的过错。

安徽怀远县教育局副局长常仁山:对该学校的校长,给予撤职处分,调离该学校。

解说:《新闻1+1》今日关注,“火星小学事件”仍未停止的反思!

主持人董倩:晚上好,欢迎收看正在直播的《新闻1+1》。老师和家长,应该是未成年孩子的守护神,但是在现实生活中,有时候他们并没有很好的能够去保护住、保护好孩子,比如说就在前不久,在安徽怀远,在只有7个孩子的这样一个班级里面发生了一起极端事件,极端到让你都不敢相信,我们先听听一个孩子是怎么说的。

怀远县火星小学六年级学生:你如果不给钱,就说你书没背掉,作业没有写。

记者:但是你把书背了,作业写了,会怎么样?

学生:不管用。喝尿就是在这里喝,吐掉了就再喝,还吐的话,就让你把整瓶(尿)都喝下去。

记者:喝尿,真有这样的事发生?

学生:有,真有。

记者:你们看到了,还是你们自己也喝过?

学生:自己也喝过。

记者:什么时候?

学生:反正就是在那个地方。

董倩:这件事情被曝光的时候,这些孩子们已经上六年级了,而这件事情真发生的时候,是在这些孩子还上二年级的时候,也就是在五年多的时间里面,在这么漫长的一个时间段里面,孩子们一直是过着这样一种校园生活,那为什么这么长的时间,没有被发现?为什么这么长的时间,还这么不去说,我们先去学校看看,到底是怎么一回事?

解说:安徽小学生被逼喝尿事件被调查,六个孩子的“王”,尽管事件曝光和初步处理已经过去了近半个月的时间,但是一些媒体对于火星小学事件仍在进行着更多细节的报道。

这所小学到底发生了什么?为什么会引发舆论持续的关注?从5月6号有媒体开始报道以来,安徽怀远县火星小学六年级,这个只有7名学生的班级,就一直被放在聚光灯下,因为很多人至今都不敢相信,从孩子们嘴里一点点挖出来的,竟是如此的经历。

学生:你如果不给钱,就说你书没背掉,作业没有写。

记者:但是那你要把书背了,作业写了,会怎么样?

学生:不管你,书背了,他说你没有背掉,我们背书是跟他(副班长)背的。

记者:老师来了,你们会背不就行了吗?

学生:老师不检查,就他检查,他要讲没背掉就没背掉,他要讲背掉,就背掉了,像他给了钱就能背掉。

记者:给钱就能背掉?

学生:有时候我给钱我也能背掉。

解说:六个受害孩子口中的他就是这个班级的副班长,根据学生描述,为了达到副班长对于完成作业的标准,其他同学就把自己的零花钱或者从家里偷来的钱交给副班长,每次数额从几块钱到几十块钱都有过,而如果不给钱,除了不能通过作业检查,甚至还要被逼着喝尿。这样的情况不止发生在一个孩子身上。

学生:自己也喝过的。

记者:什么时候?

学生:什么时候发生的,反正就在那个地方,喝尿就是在这里喝的的,吐掉的话就再喝,还吐的话就把整瓶都喝下去。

解说:学生们还对记者说,事实上,这样的情况最早从他们小学二年级就开始了,该事件被媒体曝光后,怀远县教育局联合当地的公安部门马上组成了工作组,5月8号下午,怀远县教育局正式作出回应,公布了他们对事件调查处理的结果。

怀远县教育局副局长常仁山:从调查的情况看,学生向其他学生索要财物,让其他学生喝尿现象是存在的,对该校的校长给予撤职处分,调离该学校,对有关的班主任给予行政降级,撤销教师资格,调离该学校。

解说:此外,当地警方表示,对于学生被索要财物的具体数目仍在进一步调查之中,目前,涉事的副班长已经转学,但是根据学生家长的反映,在他转学后,仍然通过手机给部分学生发威胁短信。

怀远县火星小学六年级小学生家长何先生:事情不是出来了吗,后来他发来一个信息,你们把这事说出来了,等放暑假的时候,我找几个人全给你们弄死。

解说:今天,记者也联系了副班长的母亲,从她的口中听到的确是不同的答案。

怀远县火星小学六年级“副班长”母亲高女士:俺家小孩子才十来岁,个子又小,不像那种孩子一样,我小孩子学习肯定好,老师也知道的,哪个小孩都比俺家小孩大,都比俺家孩子个子大,大人联合起来诬陷我孩子,旷了这么多学,学习也不好,心里难受,你让我去哪申冤去?

事发后,小赐威胁”弄死“其他学生

解说:一个只有7名学生的小学六年级班级,为什么发生如此极端的事件?为什么延续了那么长时间没有被校方发现,受辱的孩子又为什么长时间不敢举报?火星小学,疑问还有很多。

董倩:这个事情到今天,应当说基本上已经结束了,因为从短片中我们也看到,当地教育部门给了一个结果,你看校长被撤职,被调离,班主任是职称降级,撤销了教师资格,调离,欺负人的那个副班长被转学,被欺负的那其他几个孩子留级,然后派驻新老师给他们讲课。这件事情看上去已经划上句号了,但真的这件事就过去了吗?你从双方来看,这个被欺负的这几个孩子,他们这些年,所受的那些委屈,那些罪,他们心里面所经受住的那些煎熬,那种无奈,怎么能够过得去?要知道,有五年的时间,所以在未来以后到底他们能不能从这个阴影里面走出来?这是一个未知数,因此对这些孩子,还需要心理去进行帮助,而且在未来也需要对他们进行一种持续的帮助。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索逼小学生喝尿班干部母亲辩称:大人联合诬陷我孩子    在谷歌搜索逼小学生喝尿班干部母亲辩称:大人联合诬陷我孩子
在雅虎搜索逼小学生喝尿班干部母亲辩称:大人联合诬陷我孩子    在搜狗搜索逼小学生喝尿班干部母亲辩称:大人联合诬陷我孩子


版权所有2005-2020 E网赢 保留所有权利

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号