您好,欢迎来到E网赢 [] [会员注册]
您现在的位置: > E网赢 > 团购排行榜 >费德勒反对提升纳达尔种子排位 称签表影响不大

费德勒反对提升纳达尔种子排位 称签表影响不大

来源:E网赢  日期:2015-5-23 19:34:47   浏览次数:    我要收藏

费德勒费德勒
  
  新浪体育讯 北京时间5月23日,赛会二号种子、瑞士天王费德勒在法网前接受采访时谈到了昨天揭晓的签表。人们普遍把目光放在德约科维奇和纳达尔提前相遇的问题上,费德勒表示法网不应该人为提升纳达尔种子排位,同时也表示上下半区签位不均对自己影响不大。

  “我并不是一下子看到了全部签表,我先是知道自己对阵资格赛选手,然后看到未来对阵的种子球员,再然后看到整体的状况。对于球员来说签表就是签表,当然我最关心的就是打出最好的首轮表现。”费德勒说到,“除此之外诺瓦克和拉法自然是最大新闻,但是你也不能无视其他球员,比如说你这一区发生了什么。比赛中可能会有球员一鸣惊人,但是在比赛进程中就会被遗忘,说起来有点可悲。”

  此前人们曾经争议是否应该给九冠王纳达尔更高的种子排名。“我并不认为这是必须的,在我看来是错误的。排名反映出过去12个月球员的表现,当然如果拉法没有受伤很可能会位列前四,或者是世界前二。从这一点我能理解提出这一议题的人,但是有很多球员遭遇比拉法更糟的情况。”费德勒回答到,“我不觉得这对于拉法是坏事,因为要想卫冕他需要击败晋级路上的每一个对手,在我看来(提前相遇)对诺瓦克的影响可能更大。”

  现在上半区汇集了德纳穆三大热门,似乎下半区的竞争要弱了许多。“归根结底我们都在同样的签表之下作战,无论是半决赛还是决赛,输了就是输了,我的目标就是不要输球。也许现在我不需要和他们对阵,但是我也许稍后会和他们对阵。”2009年赛会冠军回答说,“看到拉法和诺瓦克对阵会很有意思,拉法的排名在五至八位之间,我知道自己可能在1/4决赛或者半决赛遇到他。不过这没有什么分别,他是非常难以击败的球员,现在只有索德林在这里赢过他。我不知道还有谁能够做到,我们只能拭目以待。”


  当人们的目光都落在德纳大战身上时,费德勒是否感觉受到冷落?“这没什么分别,我是为了比赛而准备,我需要训练、我需要参加发布会,99%的事情还是一样的。这取决于你的焦点在哪里,诺瓦克可能受到了很多关注,他试图要首次赢得法网。他最近表现的非常好,我觉得他配得上人们的关注。拉法是一位不可思议的球员,他在这里拿下了九次冠军,他获得那么多关注是很正常的。”

  对于今年热身赛颗粒无收的红土之王,费德勒是否觉得纳达尔实力在衰退呢?“我觉得当球速慢一点的时候对他更有利,他面对发球机器的时候会受影响小一点,对我来说也是一样。他是底线型球员,在体能和意志上都非常强大,他知道如何打出正确的角度和速度。而在五盘三胜之下,他会有更大的优势和信心,相信所有球员都清楚这一点,这对拉法很有利。当然每次他回到这里,他都需要再次证明自己,他的纪录真是难以置信的。”


>> 更多相关信息:
在百度中搜索费德勒反对提升纳达尔种子排位 称签表影响不大    在谷歌搜索费德勒反对提升纳达尔种子排位 称签表影响不大
在雅虎搜索费德勒反对提升纳达尔种子排位 称签表影响不大    在搜狗搜索费德勒反对提升纳达尔种子排位 称签表影响不大


版权所有2005-2020 E网赢 保留所有权利

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号