您好,欢迎来到E网赢 [] [会员注册]
您现在的位置: > E网赢 > 最新公告 >自治区司法厅法宣处李永禄处长应邀参加中宁县“法律进单位、法律

自治区司法厅法宣处李永禄处长应邀参加中宁县“法律进单位、法律

来源:E网赢  日期:2015-5-23 19:53:48   浏览次数:    我要收藏


5月13日,自治区司法厅法宣处处长李永禄应邀参加了我县“法律进单位”、“法律进乡村”推进会。县委常委、副县长马金参加了会议。




“法律进单位”、“法律进乡村”是
“法律八进”活动的重要内容。中宁县县委宣传部、县委组织部作为牵头部门,积极组织全县各单位、各乡镇村相关人员实地观摩学习了新建设的“法律进单位”、“法律进乡村”示范点,通过以点带面,以先进典型经验带动引导各单位、各乡镇村学法、用法的积极性,拓宽法治宣传教育覆盖面,为进一步推进普法依法治县工作,扎实有效地实施“法律八进”活动奠定坚实基础。


推进会上,
“法律进单位”、“法律进乡村”示范点的单位、村作了很好的经验交流,县司法局作为配合单位作了诚恳的表态发言,对今后配合牵头部门做好“法律进单位”、“法律进乡村”工作采取有力措施一如既往地做好本职工作。
县委常委、副县长马金的发言主要聚焦一些热点难点问题,要求全县各单位、乡村在普法宣传活动中,按照“谁执法谁普法、谁管理谁普法、谁服务谁普法”的责任要求落实到位,做到法治宣传与道德建设相呼应,从全方位多领域着手,重点处理好四个关系:处理好示范带动与普及法律宣传的关系;处理好集中统一教育与分类教育关系,从最后一公里问题以及最薄弱的地方寻求突破,把开展“法律八进”工作更加精细化;处理好宣传形式与效果的关系,明白形式不是目的,结果才是最终目的;处理好学法、守法、用法之间的关系。


最后,区司法厅法宣处处长李永禄表示:参加今天的推进会,一方面是学习,另一方面是带着任务而来。通过今天实地观摩了“法律进单位”、“法律进乡村”的五个示范点后,感触很深,中宁县能把法治教育与普法宣传活动相结合,且有声有色的搞到现在这个效果,我很感动。县委、政府对法治宣传和“六五”普法教育的高度重视,特别是领会了十八届四中全会精神,自治区党委、自治区全委会做出了《全面加强依法治区的实施意见》、以及中宁县出台的依法治县方面的意见后,中宁县县委、人大、政府、政协四套班子领导能够高度重视此项工作,率先在全区出台了“法律八进”活动“五定”方案,这已实实在在的走在了全区的前列,在全区实属首家,做到这一步份量不轻、的确不易。这里引用总书记的两句话来阐述:“要让老百姓在每一个案件中能够真切的感受到公平正义”、“法无授权不可闻、法定职责必须问”。县领导已深刻认识领悟到了法治建设的重要性,这就是依法干事、依法治县的根本所在,这就是我们今天法律进单位、进乡村意义所在、目的所在。叫我们大家一起来学法、用法,按照法律各项设定,从我们身边的生活当中、工作当中、学习当中用法来办事,各单位、乡村还要加大普法、执法力度,怀揣“心中有法”这一理念,从我们的行业做起,从周边的人做起、从身边的事情做起,使有法必依、违法必究的法治原则得到有效贯彻。


最后他希望咱们中宁县在实施“法律八进”实践活动与加强民风建设紧密结合,扎扎实实的向前推进,推出一定的成效,到时我们自治区依法治区协调办公室将组织全区各市县领导、相关人员前来学习、取经,来交流经验,看牵头单位、责任单位、推进计划。


通讯员  雷 胜




>> 更多相关信息:
在百度中搜索自治区司法厅法宣处李永禄处长应邀参加中宁县“法律进单位、法律    在谷歌搜索自治区司法厅法宣处李永禄处长应邀参加中宁县“法律进单位、法律
在雅虎搜索自治区司法厅法宣处李永禄处长应邀参加中宁县“法律进单位、法律    在搜狗搜索自治区司法厅法宣处李永禄处长应邀参加中宁县“法律进单位、法律


版权所有2005-2020 E网赢 保留所有权利

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号