您好,欢迎来到E网赢 [] [会员注册]
您现在的位置: > E网赢 > 最新公告 >广东福建台湾强降雨持续 谨防山洪等地质灾害

广东福建台湾强降雨持续 谨防山洪等地质灾害

来源:E网赢  日期:2015-5-23 19:54:17   浏览次数:    我要收藏

华南地区的降雨还在持续,今天白天,广西东南部、广东中北部以及珠三角地区出现较强降雨,广西玉林、广东深圳局地降雨量超过100毫米。中央气象台预计,今天夜间到明天白天,广东、福建、台湾等地强降雨持续,公众应谨防强降雨可能引发的山洪、泥石流等地质灾害。

  中央气象台今天下午继续发布暴雨蓝色预警:预计,5月23日20时至24日20时,广西南部、广东大部、福建中南部、台湾以及西藏东南部和云南东南部等地有大到暴雨,其中,广东中东部沿海、台湾西南部等地的局部地区有大暴雨(100~120毫米);上述部分地区小时雨强30~50毫米,局地可达60毫米以上。

广东福建台湾强降雨持续 谨防山洪等地质灾害

  从明天夜间起,华南地区的强降雨天气将逐渐减弱。26日至28日,雨水将转移阵地至长江中下游地区,四川东部、重庆、湖北南部、湖南中北部、江西中北部、安徽南部等地有中到大雨,部分地区暴雨,局地有大暴雨,上述部分地区并伴有雷电和7~8级雷暴大风等强对流天气。

  专家提醒,预计未来一周,华南和长江中下游地区雨水仍偏多,广东、广西、福建等地需注意防范强降雨可能引发的洪涝、城乡积涝和山洪等地质灾害;同时还需防范雷暴大风等强对流天气的不利影响。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索广东福建台湾强降雨持续 谨防山洪等地质灾害    在谷歌搜索广东福建台湾强降雨持续 谨防山洪等地质灾害
在雅虎搜索广东福建台湾强降雨持续 谨防山洪等地质灾害    在搜狗搜索广东福建台湾强降雨持续 谨防山洪等地质灾害


版权所有2005-2020 E网赢 保留所有权利

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号