您好,欢迎来到E网赢 [] [会员注册]
您现在的位置: > E网赢 > 最新公告 >香港专业人士(北京)协会成立青年事务委员会

香港专业人士(北京)协会成立青年事务委员会

来源:E网赢  日期:2015-5-23 19:54:47   浏览次数:    我要收藏








香港专业人士(北京)协会成立青年事务委员会




2015年05月23日 19:18 来源:中国新闻网  参与互动(

0)


0



香港专业人士(北京)协会成立青年事务委员会

    5月23日,香港专业人士(北京)协会青年事务委员会在北京成立。图为青年事务委员会宣誓仪式。 杨喆 摄


    5月23日,香港专业人士(北京)协会青年事务委员会在北京成立。图为全国港澳研究会会长陈佐洱在成立仪式上致辞。 杨喆 摄


5月23日,香港专业人士(北京)协会青年事务委员会在北京成立。图为委员会干事、理事与合唱团合唱《歌唱祖国》。 杨喆 摄

5月23日,香港专业人士(北京)协会青年事务委员会在北京成立。图为委员会干事、理事与合唱团合唱《歌唱祖国》。 杨喆

  中新网北京5月23日电 (记者 邢利宇
杨喆)成立4年有余、会员300余人覆盖20多个行业界别的“香港专业人士(北京)协会”,23日迎来其旗下颇具活力的新成员——青年事务委员会。


  全国人大常委会副秘书长、香港基本法委员会主任李飞发来贺信。


  贺信中说,青年是国家和香港的未来,在以往工作基础上,协会进一步成立青年事务委员会,必将为在京香港青年深入认识祖国和内地,提升自我专业发展、密切相互友谊等提供更好的服务平台,发挥更大作用。


  协会荣誉顾问、全国港澳研究会会长陈佐洱出席当日青委会成立仪式并致辞。


  陈佐洱说,青年是香港的未来。当前,香港正在坚定不移向前推进政治体制民主化,“民主发展是大趋势”。香港特别行政区政府根据全国人大常委会“8·31”决定提出的2017年行政长官普选方案,可以使香港实现一人一票普选行政长官,“这是民主一个很大的发展,很了不起。”


  陈佐洱表示,希望这一方案在立法会顺利通过,在座青年2017年就可以投票选举特首,行使人生中参与政治民主的神圣权力。


  陈佐洱还介绍了国家经济社会发展的相关情况。他指出,香港的经济成长和国家发展相伴随。从来都是互利共赢,而不是此消彼长。在座香港专业人士多年在香港、内地打拼的经历都证明了这一点。“发展民主也要把握好与发展经济之间的平衡。”陈佐洱强调。


  香港专业人士(北京)协会会长冯国佑在接受中新社记者专访时表示,香港回归祖国,两地联系日益密切,来京学习与发展的香港青年持续增长。该协会本着“团结互助,安居乐业,融入北京,贡献祖国”的宗旨,长期支持爱国爱港的青年事务。


  他指出,此次成立青年事务委员会目标是希望通过举办不同类型的活动,团结香港青年,并给在京香港青年和港生打造认识祖国的平台,希望他们将来成为京港两地交流互动的桥梁。


  据介绍,该协会将提供职业和专业引导的相关机会,扶助港青学业、就业发展,并通过不同政府单位帮助解决他们所遇到的问题。


  目前,该协会青年事务委员会已有会员100余人,干事20余位。(完)


>> 更多相关信息:
在百度中搜索香港专业人士(北京)协会成立青年事务委员会    在谷歌搜索香港专业人士(北京)协会成立青年事务委员会
在雅虎搜索香港专业人士(北京)协会成立青年事务委员会    在搜狗搜索香港专业人士(北京)协会成立青年事务委员会


版权所有2005-2020 E网赢 保留所有权利

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号