您好,欢迎来到E网赢 [] [会员注册]
您现在的位置: > E网赢 > 国际新闻 >美媒揭秘朝鲜特工:或有数百人在美 常用“美人计”

美媒揭秘朝鲜特工:或有数百人在美 常用“美人计”

来源:E网赢  日期:2015-5-23 20:09:50   浏览次数:    我要收藏

【环球时报记者刘皓然】美国有线电视新闻网(CNN)22日对朝鲜的谍报工作进行大起底,通过采访朝鲜前谍报人员,详细报道了该国特工的工作策略和任务,以及朝特工的“生存现状”。韩国多家媒体转载此新闻,但没有评论。

  据CNN报道,朝鲜前谍报人员金东植(化名)接受采访时回忆,他念高中时被朝鲜当局选送至一所4年制“高等学府”,在那里接受一系列技能训练——武术、潜水、射击、爆破等。金东植起初并不知道这些训练是为间谍“量身定做”。直至受训多年、练就一身过硬本领后,他才被告知自己早已被选定。金东植说:“当得知自己将要成为间谍,我感到头晕目眩,曾经听说过很多关于间谍潜入韩国后被杀的消息。”他认为,从事间谍工作几乎是“有去无回”。金东植告诉CNN,体能训练在“间谍特训”中仅仅是一部分,当局更注重谍报人员是否在心理上已“准备就绪”。他说:“我们被灌输的思想是随时准备为国家牺牲。一旦深陷险境,要确保敌人抓不到活口。”

  对于自己执行过的任务,金东植记忆犹新。上世纪90年代初,他曾奉命去韩国首尔带回一名潜伏多年的高级特工。之后,他受命在韩国招募“心向朝鲜”“具反政府情绪”的人员。金东植1995年在首尔被暴露,遭到枪击,伤势严重,“无力进行自我了断”。CNN表示,目前无法证明金东植的说法属实。

  CNN援引另外一名前朝鲜官员康默多(化名)的话称,朝鲜特工活跃在全世界范围,其中在美国的人数可能达数百人。康默多说,特工的主要目标是接近并招募韩裔和朝鲜裔美国人为朝效力,收买方式大致有三种——提供进入朝鲜的“绿色通道”、许诺帮助在朝创造赚钱的商机、使用“美人计”。康默多称,朝鲜谍报工作在国家政治中“扮演了重要角色”,因此朝鲜特工在各方面颇受优待。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索美媒揭秘朝鲜特工:或有数百人在美 常用“美人计”    在谷歌搜索美媒揭秘朝鲜特工:或有数百人在美 常用“美人计”
在雅虎搜索美媒揭秘朝鲜特工:或有数百人在美 常用“美人计”    在搜狗搜索美媒揭秘朝鲜特工:或有数百人在美 常用“美人计”


版权所有2005-2020 E网赢 保留所有权利

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号